プリエインターナショナル

確かな技術と豊富な経験で美を追求します。

プライバシーポリシー

(株)プリエインターナショナルグループは、当社の独自のデーターベースを駆使して、大切なお客様にお役に立つ商品の紹介をおこなうデータベースマーケティング企業です。
こうした事業活動の中、個人情報(クレジットカード番号等を含みます)の適正な管理および個人情報保護法等法令の遵守は重要な責務と考えております。 当社は個人情報を正確、最新の情報に保ち、不正アクセス、紛失、漏洩等の予防に万全を尽くすとともに法令、ガイドラインに沿って、全員規範遵守を図ってまいります。 このプライバシーポリシーは個人情報の取扱いに関するお客様との約束です。
当社の個人情報に関する取扱いについては、下記により「個人情報保護に関する法律に基づく公表」をもって、明記いたします。

お客様とのお約束

(1)個人情報の利用目的と取扱い

当社は、個人情報保護に関する法律(以下法という)に基づき、以下の事項を公表します。
1) お客様への商品の発送および代金の請求のため
2) ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認するため
3) お客様に当社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするため
4) お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答のため
当社は直接お取引させていただいたお客様の個人情報の他に、電話帳・紳士録、公開されているweb上の情報、あるいは適切・適法に市販されている公開情報を収集し、お得なキャンペーンやサービスのご案内のため利用することがあります。
その際、所有する個人情報は、郵便番号、住所、氏名、電話番号等に限定し利用いたします。利用対象から外れることを希望される場合は、下記のお問合せ窓口に電話していただければ、削除いたします。

(2)個人情報の管理について

当社は以下の体制で個人情報を管理します。
1) 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します。
2) 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
3) システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
4) インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティのため、必要なWebページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。

(3)共同利用について

当社は、前述1.1)、2)の業務遂行の為に頂戴したお客様の個人情報(お名前、住所、電話番号、商品購買履歴)を、当社のグループ会社である下記企業との間にて、経営管理およびお客様にとって有用と思われる製品情報・サービスのご提供のため、共同で利用させていただきます。
株式会社イデア  福岡市博多区冷泉町1-1 SHDビル
株式会社おりなす 福岡市博多区冷泉町1-1 SHDビル
日本通信販売株式会社 福岡市中央区舞鶴3-1-10
株式会社バッハベルク 福岡市中央区大名2-9-27
【共同利用する場合の主管理会社名】 株式会社プリエ・インターナショナル

(4)個人情報の開示について

1) 当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
・法令に特別の規定がある場合
・お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
・法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合
2) お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り対応します。その際に手数料1,000円をご請求させていただきますのでご了承ください。
  注:本人確認の方法
 本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当社宛にご郵送してください。
 内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。

(5)個人情報をいただくことの任意性及び知っておいていただきたいこと

個人情報は、あくまでもご本人様の意思で当社にお知らせください。
ただし、頂戴しました個人情報に誤りや必要な情報をいただけない場合、上記利用目的を達成できない場合がございますので、ご了承ください。

(6)ご質問やご提案について

ご質問やご意見がありましたら、以下の連絡先へお問い合わせください。
株式会社プリエ・インターナショナル
担当者:山田 毅
電話番号:フリーダイヤル 0120-166-775
メールアドレス:info@prie.jp

トップに戻る